Quelques astuces pour vous sauver la vie en cuisine !

Pour nous les mamans, le temps est précieux ! Peu importe ce que l’on fait, il est toujours important d’optimiser le temps qu’on y passe ! C’est d’autant plus vrai quand on est dans la cuisine ! Que l’on soit en train de nettoyer ou bien de préparer de bons petits plats, les petites astuces nous aident et nous facilitent la vie. En voici donc quelques-unes dont vous pourriez bien vous servir dans votre cuisine !
Les œufs durs, c’est bon pour la santé. Mais une fois qu’ils sont cuits, il est parfois difficile de les débarrasser de leurs coquilles. Pour aller plus vite, prenez une boite en plastique avec couvercle adapté au nombre d’œuf dur à décortiquer. Mettez-y un peu d’eau et les œufs, recouvrez puis agitez durant une bonne vingtaine de secondes. Vous verrez que la coquille partira toute seule !
Autre astuce un peu dans le même genre, mais cette fois avec les gousses d’ail ! Il faut prendre une boite de conservation ou encore un bocal. Mettez les gousses d’ail à peler dedans. Secouez énergiquement pendant une bonne minute. Ouvrez ensuite le bocal et vous verrez que vos gousses d’ail seront prêtes à l’emploi.
Vous devez extraire le jus d’un ou deux gros citrons et vous n’avez pas envie d’y passer une bonne dizaine de minutes ? L’astuce cette fois c’est votre micro-ondes Multifonctions Panasonic ! Il suffit de chauffer les citrons pendant 15 secondes, vous verrez que le jus sortira beaucoup plus facilement par la suite !
Séparer les jaunes d’œufs des blancs n’est pas toujours facile, surtout quand on a deux mains gauches. Pour ne pas perdre de temps, cassez votre œuf dans un récipient et préparez un autre à côté. Prenez une bouteille en plastique vide, pressez assez fort au niveau du bas de la bouteille, mettez le goulot au niveau du jaune d’œuf puis relâchez la pression pour aspirer le jaune d’œuf. Rapidement, passez à l’autre récipient, une autre pression sur la bouteille et vous aurez votre jaune d’œuf !